欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

杨秀彬来我县调研现代农业园区建设情况

时间:2019-12-10来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】12月9日,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬来我县调研现代农业园区建设情况。市委副书记付康,县委书记马辉,县委副书记、代理县长李昊天参加。

杨秀彬参观了铁骑力士集团枫叶牧场和绿溪优食谷、麦冬大健康产业园、麦冬标准化种植基地、明兴农业公司等,听取了有关情况介绍,并对我县的现代农业园区建设表示肯定。

杨秀彬指出,发展现代农业园区是推进农业高质量发展的重要抓手,也是实现农业现代化的重要路径。三台县在构建现代农业产业园方面思路新、措施实、力度大,经验和做法值得推广。希望三台县委县政府坚定不移推动既定的现代农业产业发展,不断培育新业态、延伸产业链,继续强化科技支撑,提升产品市场竞争力和知名度。高质量推进现代农业产业园建设,促进乡村产业振兴,为全省现代农业园区建设提供经验。

据了解,我县麦冬+生猪种养循环现代农业产业园以麦冬和生猪为主导产业,园区麦冬种植面积达2.5万亩,建成国家核心育种场2个、规模育种场14个、万头健康养殖小区1个。

县领导敬勇、汪楠及县级有关部门负责人参加。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超   郭明弟)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0