欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-10来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】12月6日,县委召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。市委常委、绵阳军分区司令员时义清到会指导,市委主题教育第四巡回指导组组长冯钢作点评。县委书记马辉主持并作表态发言。

马辉代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。班子成员也逐一进行了检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧密结合自身工作实际,深刻分析问题根源,明确努力方向和整改措施。班子成员之间本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,从具体事情、具体问题入手,开展了相互批评,达到了红脸出汗、增进团结、加油鼓劲的预期目的。

冯钢指出,第二批主题教育开展以来,三台县主题教育组织领导有力有效、学习教育有声有色、调查研究有根有底、检视问题有质有量,取得了实实在在的成效。特别是此次专题民主生活会,达到了团结——批评——团结的目的。下一步,要继续在讲忠诚上带好头,深化拓展主题教育成果,切实以党的最新理论成果指导工作、凝心聚力,努力做到知行合一。要继续在勇担当上带好头,以大县的大担当、大作为,始终守初心、担使命,坚定立场,用实干为人民做好事、做实事、谋幸福。要继续在守规矩上带好头,严格落实党章和《准则》《条例》,自觉接受组织和群众监督。

时义清指出,此次专题民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,起到了红脸出汗、排毒治病、改进思想的作用,为加强常委班子自身建设,凝聚班子整体合力,推动三台高质量超常规发展打下了坚实的思想基础。下一步,县委常委班子要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要指示要求,以自我革命精神加强班子建设,团结带领全县党员干部为全面落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、市委“一核两翼、三区协同”贡献三台力量。

马辉代表县委常委班子作表态发言,他表示,要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上作表率,不断提高政治站位和政治觉悟,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实做到知与行、讲与做、表与里相统一。要学思践悟新思想,在坚定理想信念上作表率,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要勇于担当抓落实,在贯彻决策部署上作表率,持续深入开展“抓落实作表率”行动,深入推进“产业发展大会战”,不断优化营商环境,坚决打赢“三大攻坚战”,切实贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快构建现代社会治理体系,不断推动基层治理体系和治理能力现代化。要驰而不息改作风,在保持政治本色上作表率,坚持严于律己、清正廉洁,身体力行、率先垂范,严格履行“一岗双责”,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要心无旁骛出实招,在狠抓整改落实上作表率,针对专题民主生活会查摆出来的问题,一项一项抓落实,及时整改到位;要把问题整改与抓好中央专项巡视反馈问题整改、与“8+8+2”专项整治、与推动各项工作结合起来,以实际成效检验整改成果,努力推动三台经济社会高质量超常规发展。

县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华列席。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及有关部门负责人参加,部分市县党代表应邀列席。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超  郭明弟)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0