欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

马辉调研主题教育开展、现代农业园区建设等工作

时间:2019-12-06来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】12月5日,县委书记马辉到八洞镇、建设镇、金石镇等地,督导调研镇村主题教育开展、现代农业园区建设、农村人居环境整治、农业生产等工作。

在八洞镇、建设镇、金石镇等镇乡,马辉深入部分村社和群众家中,了解“不忘初心、牢记使命”主题教育、农村人居环境整治等工作开展情况。

马辉强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和各项工作有机结合起来,确保学有所思、学有所获。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化检视问题整改落实,把解决实际问题作为开展主题教育的落脚点,解决好群众最关心最直接的利益问题,保障和改善民生,以解决问题的实际效果来检验主题教育的真实成效。

马辉强调,要以建设现代农业园区为抓手,不断拓展农业三产融合深度,优化提升农业组织化、装备化和现代配套化程度。要深入实施农村人居环境整治三年行动,突出规划引领、加快“三建四改”,统筹推进垃圾、污水、厕所“三大革命”,全面改善群众生产生活条件,建设生态宜居美丽乡村。

马辉强调,要进一步强化脱贫攻坚工作实效,继续深入开展“万名干部进农家”活动,帮助贫困群众解决实际困难,真心实意为群众服好务,提高群众满意度。要结合“3+2”现代农业主导产业,引导资本、技术、人才等生产要素聚集,引进产业化龙头企业,建立健全利益联结机制,构建新型经营主体牵头、群众广泛参与的农业产业化联合体。要坚持质量兴农、绿色兴农,以乡村特色资源为依托,建立健全农业全产业链质量管控体系,打造绿色优质农产品品牌。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超 郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0