欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

省文联书画名家文化进万家活动走进三台

时间:2019-11-28来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵瑞轩
分享:

【三台新闻网消息】11月27日,四川省文联书画名家文化进万家活动走进三台。中国美协理事、省美协主席、国家一级美术师梁时民带领书画名家们来到古色古香的潼川古城,在此挥毫泼墨,写意山水。县委书记马辉,县委常委、宣传部长李大勇参加。

此次四川省文联书画名家文化进万家活动走进三台,以文化惠民方式让高雅书画艺术飞入寻常百姓家,把古梓州、今三台的人文风情一一展现,为老百姓奉上了一场丰富的精神文化盛宴。

下午两点,活动正式开始,在梓州渡广场上,书法名家们各显身手,写春联、福字赠与现场群众,他们的作品或浓墨重彩,或轻写淡绘……他们用自己手中的笔,书写着对三台人民的祝愿。

四川省美术家协会、四川美术馆典藏研究部主任黄芸芸说:“来到三台,能感受到老百姓的热情、三台城市的变化。这种城市面貌以及老百姓的淳朴、善良,他们对春联的喜爱、对书法、艺术的热爱,都让我感触颇深。”

在潼川古城非遗馆中,书画家们挥毫泼墨,精心创作出一幅幅苍劲有力、气势如虹的作品。

梁时民说:“今天很高兴来到这里,从四川省美协、四川省书协还有画院等艺术群体里抽调了几十位艺术家,践行习总书记文艺座谈会上重要讲话精神,把艺术带到人民群众当中,也让艺术家能够真真切切的深入生活、扎根人民。”

市民胡瑞忠说:“今天这个活动搞得很好,我们群众非常欢迎,就是需要这种精神的食粮来鼓舞我们。”(三台县融媒体中心  三台县广播电视台  赵瑞轩)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0