欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

【媒体看三台】“两轮驱动”助军休服务升级

时间:2019-11-06来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:龙毅 刘玉明
分享:

【三台新闻网消息】11月5日,绵阳日报刊发了一则题为“‘两轮驱动’助军休服务升级”的稿件。报道了我县军休所以“服务为先文化铸魂”的工作理念,谱写军休工作的新篇章。

全文如下:

 本报讯(龙毅 刘玉明)近年来,三台县军休所紧扣服务为先工作导向,以军休文化建设引领服务管理提档升级,奋力谱写军休工作新篇章。

 三台军休所着眼新情况,悉心探索,逐步形成了特有的军休文化内涵要素。该所创办编发《三台军休简报》109期,为军休干部的休养和学习提供沟通平台;整理编辑《军魂岁月——军休干部回忆录》;组织开展“书香润军休——读书报告会”,编辑印刷《书香润军休——三台军休所“美丽蝶变”掠影》;坚持对年度“健康老人之星”、“老有所学之星”、“老有所乐之星”和“老有所为之星”等“四星军休干部”进行表彰奖励,对军休干部“好老伴”、“好儿女”、军休干部“好母亲”、“好父亲”、“文明家庭”进行表彰奖励,传递正能量,引领新风尚。

该所坚持“三四五”工作法,为军休干部制作了结对帮扶卡、爱心服务卡和应急救助卡等“三张卡片”,建立了军休干部健康台账、家庭情况台账和服务需求台账等“三本台账”,确保建档立卡、靶向服务,区别情况、分段服务。与此同时,该所与时俱进抓好制度建设,军休干部年度例行体检、春游、集体疗养、外出参观、生日祝寿、病床探望、走访慰问、上门帮扶、党员活动日、生日同乐会、重阳游园活动、读书报告会、靶向精准服务等形成长效机制。

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0